市委副书记宋仁堂到市防汛抗旱指挥部检查调度防御台风“温比亚”工作
发布时间:2018-08-29 09:20:54

市委副书记宋仁堂到市防汛抗旱指挥部

检查调度防御台风“温比亚”工作

 

今年第18号台风“温比亚”于8月17日凌晨4时5分在上海浦东登陆,受其外围云系影响,我市大部分地区有大到暴雨。市委、市政府领导重视。8月19日,市委副书记宋仁堂到市防汛抗旱指挥部检查调度防御台风“温比亚”工作,听取了市防办和气象、水文等部门的工作汇报及专家意见,与部分防汛重点县视频连线,详细了解当地降水及应对情况,并主持召开了市县两级视频调度会议。

宋仁堂副书记要求,各级各有关部门要提高政治站位,认真落实市委、市政府工作部署,全力以赴应对台风“温比亚”,全面做好抢险救灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。一要增强政治意识、大局意识。宋仁堂副书记指出,前期14号台风“摩羯”已致我市遭灾,部分农田、城镇积水,一些河道水量超过了设计标准,继续降雨将使防汛排涝任务更加艰巨。各级各有关部门要把这次防汛抢险救灾作为对工作责任、工作作风的特殊考验。广大党员干部特别县级干部要在岗、在位、在状态,靠前指挥,科学调度。二要落实防汛预案。各级各有关部门要按照预案要求,履职尽责,牢牢把握防汛抢险救灾主动权。三要加强监测预警分析。气象、水文、水务等部门要加密监测频次,密切跟踪雨情、水情、灾情变化,及时会商研判,及时发布预警预报信息,及时提出应对建议。四要盯紧重点部位和薄弱环节。做好危旧房屋排查和群众转移,搞好闸涵河道洪沥水调度、城市排水、危险地带预警等工作。五要加强应急值守。保障信息畅通,确保不发生人员伤亡事故,确保经济损失降到最低,打好这场防汛抢险救灾攻坚战。