统一思想科学规划 扎实推进大运河文化带建设
发布时间:2018-06-19 15:02:37
    (记者郭彬)6月17日,市委书记杨慧主持召开沧州大运河文化带暨大运河主城区生态提升工程领导小组及指挥部调度会议。他强调,要统一思想,科学规划,切实增强责任感使命感,扎实推进大运河文化带建设。市长梅世彤出席会议并讲话。市领导赵学明、贾兆军出席会议。
  在听取相关工作汇报后,杨慧指出,实施大运河文化带建设,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委决策部署的具体行动,是践行新发展理念、推动沧州高质量发展的有力引擎,是提升城市建设质量和水平的重要举措,是增强人民群众幸福感获得感的民心工程。各级各部门要进一步提高认识,统一思想,大事善做,切实肩负起推动大运河文化带建设的重要历史责任。
  杨慧强调,要科学谋划,高标准做好大运河文化带规划设计工作。要在确定规划思路基础上,制定规划工作具体方案,明确时间表、路线图、责任人;要聘请高水平专家咨询团队,借“外脑”、用外力,为规划制定提供技术支撑;要集思广益,广泛征求社会各界意见;要统筹做好与上位规划衔接和风险评估等工作,确保规划经得起历史、实践和群众的检验。
  杨慧强调,要依法依规,扎实做好各项重点工作。继续加大力度,巩固城乡环境卫生治理成果;进一步做好拆临拆违、生态修复等工作,分解责任,落实任务,确保取得明显成效。
  梅世彤强调,要举全市之力,聚各方智慧,扎实推进规划建设各项工作,切实把大运河文化带建设成为沧州城市标志、城市之魂。