致驻沧部队官兵和全市优抚对象、退役军人的慰问信
发布时间:2018-07-31 14:55:12

 驻沧人民解放军、武警官兵,全市烈军属、退役军人:
  值此建军91周年来临之际,中共沧州市委、沧州市人民政府、沧州军分区谨代表全市人民,向你们致以亲切的慰问和真诚的祝福!
  2018年,我们继往开来、艰苦奋斗,在学习宣传党的十九大精神的浓厚氛围中奋勇前行。党的十九大开启了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程。我们坚决落实中央和省委决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设各项工作取得新的进展和成效。驻沧部队官兵积极参加和支援地方经济社会建设,在抢险救灾、扶贫帮困、反恐维稳等方面做了大量卓有成效的工作。广大退役军人讲奉献顾大局,自觉保持革命本色,在各条战线取得了辉煌业绩。在此,向你们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!
  今年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。面对新时代、新使命,我们将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,推动质量变革、效率变革、动力变革,努力在创新驱动和转型升级、京津冀协同发展、港口经济、乡村振兴、深化改革、治理污染、新型城镇化、改善民生和创新社会治理等方面展现新作为,促进经济社会持续健康发展,打造沿海率先发展创新示范区、建设环渤海地区重要工业城市。各级党委、政府要继续关心支持军队改革和国防现代化建设,进一步夯实拥军基础,丰富拥军模式,拓展拥军领域,持续推动军民融合深度发展,妥善安置转业复员退伍军人,切实做好拥军优属等各项工作,满腔热情为部队排忧解难,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。希望驻沧部队继续弘扬拥政爱民的光荣传统,大力支援我市经济建设和社会发展各项事业。希望广大优抚对象、退役军人顾全大局,自强不息,立足本职岗位,创造新的业绩!
  军爱民,民拥军,军民团结一家亲。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想,锐意创新,坚定信心,奋发作为,努力在新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的征程上谱写新篇章!
  祝同志们节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!中共沧州市委沧州市人民政府沧州军分区2018年7月