不忘初心 砥砺前行——我局党员赴西柏坡接受红色教育
发布时间:2018-06-26 15:31:57

在建党97周年即将来临之际,为继承和发扬党的光荣传统,增强广大党员的凝聚力和工作积极性。6月15日,局直属单位党委组织30余名党员赴革命圣地西柏坡,缅怀革命先烈,回顾党的光辉历史,重温入党初心,接受党性和革命传统再教育。

 全体党员学习参观了西柏坡纪念馆、中共中央旧址、七届二中全会旧址等。参观学习过程中,党员们认真聆听解说员的讲述,通过一个个生动鲜活的历史故事,看着一件件珍贵的文物、一张张宝贵的手稿、照片,进一步了解了全国土地会议、三大战役以及中国共产党七届二中全会的背景和意义,重温毛泽东同志当年提出的“两个务必”、“进京赶考”的重大警示及其时代意义。

 

 在七届二中全会旧址门前,全体党员面对鲜红的党旗,举起右拳,在党旗下重温入党誓词。

 通过参观学习,全体党员被中共中央和老一辈革命家无私奉献的伟大精神、坚定的共产主义信念及坚强的党性原则深深感动。大家纷纷表示,要将这次参观学习得来的深刻感悟和产生的激情干劲,融入到日常学习教育中去,融入到日常工作中去,不忘初心,砥砺前行,忠诚党的事业,立足本职工作,充分发挥好党员的先锋模范带头作用,为开创水利事业新局面做出更大的贡献!