各党支部召开2017年度组织生活会
发布时间:2018-04-13 10:24:52

根据委组织部统一要求和部署,近日来,我各党支部相继召开了2017年度组织生活会,并开展了民主评议党员工作。党组成员分别参加并指导了有关党支部的组织生活会。

 

各党支部在组织生活会前,组织党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告和新党章。重点学清弄懂“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,以及党员的义务、党的基层组织的基本任务等内容。支部班子成员、党员开展了谈心谈话活动,并对照“五要十不准”要求,重点在表态多调门高、行动少落实差,调研走过场、遇事推拖绕,工作不重实效重包装、态度生硬、推诿扯皮、“门好进、脸好看”但“事难办”等方面,深入查摆具体问题,撰写了支部对照检查材料和个人对照检查材料。

 

各支部书记分别在支部组织生活会上代表支部班子作了对照检查各支部成员依次作了对照检查发言,严肃认真开展了批评与自我批评,提出了努力方向和整改措施。各支部采取发放测评表的方式,对支部党员进行了投票测评。

通过支部组织生活会和开展民主评议党员工作,大家凝聚了共识,增强了党性,明确了今后努力的方向。各支部及全体党员一致表示,将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治理论水平和业务能力,用高标准严格要求自己,以更加饱满的热情、更加敬业的态度、更加踏实的作风,撸起袖子加油干,为新时代水利事业更好地发展再立新功!为开创新时代建设创新驱动经济强市,生态宜居美丽沧州做出更大的贡献!