我局健全完善“周五学习日”活动
发布时间:2013-03-26 11:13:22

我局健全完善

“周五学习日”活动

市水务局紧紧围绕全市进一步深入开展爱沧州、做贡献、干成事、出亮点活动,以创建学习型、服务型、创新型机关党组织为基础,以强化理论武装,打造高素质党员干部队伍为着力点和出发点,进一步建全完善周五学习日制度,建立党员干部大讲堂,全力打造学习型机关。
  一是制定学习方案。制定了2013年度学习计划和季度学习安排,对学习时间、学习内容、学习方式、学习资料、授课者等进行了规定,并指定相关科室具体负责组织协调,明确由办公室督促各科室轮流落实。
  二是精选学习内容。根据工作实际,结合工作岗位,坚持把党的理论政策、思想政治教育、党风廉政教育、法律法规知识、专项业务知识等相关知识的学习有机结合起来,重点学习党的十八大精神、新《党章》、党的方针政策、中央领导、省领导、市领导重要讲话等。
  三是创新学习形式。充分利用党教阵地,以党员干部为主讲人,采取集中听课、专题讲座、组织讨论、观看影像资料等多种形式,改变过去“领导讲党课、党员干部听”的单一方式,建立“党员讲党课、带动你和我”的全员参与方式,搭建了一个能展示党员综合素质、提高党员综合能力、增强党员工作活力的平台。

  四是强化学习效果。为了保证学习实效,建立了学习考勤制度,实行周五学习例会,严格审核学习讲稿的质量和数量,规范学习笔记,要求撰写学习体会,并对漏学者进行限时补课制,把学习活动与“创先争优”、“基层建设年”、“爱沧州、做贡献、干成事、出亮点”、创建“三型”党组织活动有机的进行结合,形成了比、学、赶、帮、超的良好氛围。