中共沧州市水务局党组关于厉行节约禁止铺张浪费的通知
发布时间:2013-02-06 10:38:47

 

 

 

 

 沧水党字〔20132

 

 

中共沧州市水务局党组

关于厉行节约禁止铺张浪费的通知

 

机关各科(室、站)、局直属各单位:

    最近,习近平总书记作出重要批示,要求大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。省委、省政府,市委、市政府和市纪委、监察局相继对此作出重要部署。为切实抓好贯彻落实,经局党组研究,现就厉行节约,禁止铺张浪费行为提出以下要求:

一、以贯彻落实党的十八大精神为契机,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。坚决落实上级要求,大力发扬勤俭节约、艰苦奋斗作风,坚决制止奢靡之风和铺张浪费行为。

二、严禁违反规定参加高消费娱乐活动;严禁使用公款聚餐;严禁以单位或个人名义举行公款宴请;严禁以各种名义相互宴请、送礼;严禁接受和赠送钱物、纪念品、有价证券、储值卡等;严禁领导干部和重要岗位干部职工大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财等。

    三、党员领导干部要廉洁自律,要自觉执行中纪委关于领导干部廉洁自律的有关规定。严格遵守领导干部廉洁从政若干规定。加强对公务用车使用的管理,严禁公车私用;未经局党组会研究批准,严禁领导干部擅自驾驶公车。

    四、要倡导文明、健康的新风尚,坚决抵制腐朽思想文化和生活方式的侵蚀。党员干部不得以任何形式参与、支持各种封建迷信、赌博等非法活动。

全局党员干部要自觉接受组织和群众监督,认真贯彻落实党风廉政建设责任制有关规定。局推进惩防体系及党风廉政建设工作领导小组将组织人员随时进行明察暗访,对违反规定构成违纪的,严肃追究党纪政纪责任。

 

 

                    中共沧州市水务局党组

                    2013年2月4

 

 

 

 

                                                  

沧州市水务局办公室            201325日印