心系群众献爱心 结对帮扶送温暖市水务局扎实开展爱心“1+1”助学助老活动
发布时间:2012-11-20 15:23:02

 20

  二○一二年十一月二十日

 

 

心系群众献爱心  结对帮扶送温暖

市水务局扎实开展爱心“1+1”助学助老活动

 

为在全局大力营造团结友爱、互帮互助的浓厚道德氛围,充分展示水利人的良好形象,体现每位干部职工的爱心,局党组结合市文明办建设“好人之城”爱心“1+1”助学、助老活动的安排部署,出台了《沧州市水务局关于开展“好人之城”爱心“1+1”助学、助老活动通知》,成立了以局党组书记、局长、南水北调办公室主任王建华同志为队长的爱心“1+1”志愿服务队。

广大干部职工积极响应局党组的倡议,以自愿捐款的形式,为海兴、孟村两县的部分贫困学生和贫困鳏寡老人,筹集善款13490元。目前,已由局领导带队分批分组深入海兴、孟村两地,对10名贫困学生和5个贫困鳏寡老人进行了入户走访,并送去了扶助款和生活慰问品。

尽管金钱有限,但爱心无价,通过这次爱心“1+1”助学、助老活动,使我局对帮扶对象的思想、生活、身体及家庭状况有了进一步了解,进一步加强了感情交流和思想交流,使他们感受到了党的温暖和关怀。我局下一步,将继续保持和帮扶对象的联系,把这项爱民、惠民的举措进一步落到实处。