市水务局召开部分县(市)节水压采项目“啃硬骨头”调度会
发布时间:2018-10-10 09:11:10

10月8日,市水务局组织召开部分县(市)节水压采项目调度会。会上,有关项目县(市)就地下水超采综合治理项目进展、问题、下一步工作安排做了汇报,农村水利监管科、农田水利管理站就加快推进水利工程项目和水源置换项目建设讲了意见。市水务局副局长董骏马主持会议并就下一步工作提出了具体要求。

一是认清严峻形势。下半年以来,市局高频率调度节水压采工作,并采取了督导、约谈、通报、督办等一系列措施,项目进展较快。但节水压采项目是重点、难点项目,是“硬骨头”,现在又是问题浮出水面的时候,一定要认清形势 ,对面上问题及“卡脖子”问题及时采取措施,迎难而上。二是压实具体责任。各县局一把手要坐阵指挥,副职全部上阵,将责任落实到具体科室、具体人,充分调动人员的积极性和能动性,让每一个细胞都释放出全部能量,鼓足干劲上进度。三是加快施工进度。要抓住当前施工的黄金季节,多上人员,多上设备,在有限的时间内将剩余工程化整为零,加快施工进度。四是确保完美收官。此次会议是上一次全市水利项目会议的一次落实、督办与调度。各项目县要采取有力措施,倒排工期,挂图作战,以日保周,以周保月,确保按时间节点完成建设任务。

 

图片1