鞠志杰副市长巡查大浪淀排水渠
发布时间:2018-09-14 09:14:14

在听取孟村县、南皮县关于大浪淀排水渠河长制工作落实情况汇报后,鞠志杰指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决中国复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新。要严格按照生态优先、绿色发展、党政领导、部门联动、问题导向、因地制宜、强化监督、严格考核的基本原则,协调推进河湖综合整治,改善生态环境,推动绿色发展。

鞠志杰要求:一是毫不放松的继续落实河长制,坚决取缔非法排污口,全面清理河道及两岸垃圾、违法建筑等,确保水环境质量不断改善,水生态逐渐好转;二是严密监控水质状况,发现问题及时调查处理,正确引导舆情;三是强化河湖管理长效机制和协调联动,加强跨行政区沟通协调和跨部门联合作战,从流域综合整治大局和县域协同发展的理念出发,全面强化水生态管护。

市水务局局长严卫,南皮县县长徐志连,孟村县县长张立庄,市环保、市河湖长办相关负责同志一同巡查。