迎战“摩羯” 水利人一马当先
发布时间:2018-08-16 16:57:47

迎战“摩羯” 水利人一马当先

超前安排 提前部署

台风“摩羯”影响我市之前,市委、市政府领导高度重视,多次作出批示。市防指两次召开台风防御工作视频会议,作全面动员部署。市防办下发10余个文件,针对性做好台风防防御工作

强力应对 落实措施

台风“摩羯”于14日下午影响我市。为全力应对强降雨,市防指下发紧急通知,要求切实强化预报预警,盯紧盯死防汛薄弱环节,全力做好城市防洪排涝。14日晚8时,市防指再次组织召开全市防汛调度会商会,市政府副秘书长李卫东亲自主持调度会,逐县了解情况,部署工作。

深入一线  全面督导

14日下午6时启动Ⅲ级应急响应市防指派出三个督导组连夜分赴有关县、市指导防汛工作

应急避险  人员转移

市防办专门下发通知,要求沿海各县市区启动防风暴潮预警机制,所有渔船和海上作业人员回港避风,低洼地区做好群众转移准备,确保了台风期间不出现人员伤亡事故。

 

1