省政府督导检查组检查我市防汛工作
发布时间:2018-07-10 17:10:35

2018年7月3日至5日,由省农业厅总渔业师闫建民、省农业厅副处长董海岳、省军区副部长王伟、省武警总队参谋黄越、省水利厅副处长徐宏组成的省政府防汛抗旱工作督导检查组一行,在市政府副市长贾兆军、副秘书长李卫东、市水务局长严卫、市防办主任王志良陪同下,检查了我市的防汛准备工作。

督导检查组首先听取了市防汛抗旱指挥部副指挥长、副市长贾兆军就我市当前防汛责任制落实、汛前检查、防汛预案修订、防汛物料和队伍、抢险转移演练、应急度汛工程建设、预警预报、防汛宣传、城市防洪、汛期值班、抗旱引水等防汛抗旱准备工作情况的汇报。随后,督导检查组一行冒酷暑检查了青县子牙新河周官屯穿运枢纽、上伍崩岸险段、贾口洼康庄小学避水楼、河间市子牙新河郑孔务险段、西羊庄转移避险准备、任丘千里堤小关分洪口门、文安洼小关村、尚书村转移避险准备等情况,并对我市的防汛工作提出了指导意见。

督导组充分肯定了我市所做的各项防汛准备工作,认为我市各级领导和各部门从思想上对防汛工作十分重视,防汛责任人能够认真履行职责,主动到责任河段检查工作,各种预案编制较完善,防汛物料、防汛队伍、预警预报、蓄滞洪区和河道村庄安全转移、应急度汛工程、城市防洪等各项措施基本落实到位,为今年安全度汛做了大量扎实有效的工作。

督导组在肯定我市所做的防汛工作的同时,指出了存在的不足,要求我市加大争取资金力度,加快险工险段除险加固进度,按照相应职责加快推进蓄滞洪区安全建设和大江大河治理前期工作,结合河长制对影响防洪安全的河道堤防违章临建限期拆除。

相关县市政府领导和部门负责人陪同了检查,并表示,要借这次防汛督导的契机,按照督导组要求,以临战状态继续做好各项防汛准备工作,盯紧主汛期每场降雨过程和上游雨情水情,防范可能出现的暴雨洪水,确保安全度汛。