我市举办防汛抢险实战演习
发布时间:2018-07-03 15:53:09

6月26日,我市在南运河肖家楼段进行防汛抢险实战演习,副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长贾兆军观摩演习活动。他强调,全市各级各相关部门及各级抢险队伍要加强演练,不断提升抢险实战能力,时刻为防汛抗旱做好准备。

 

此次演习共分为堤防漏洞抢护、管涌抢护、抢筑子埝、水陆两用车救援等七个项目,沧州防汛抗洪机动抢险队共计50余人参加了演练。演习采取现场科目讲解与实际操作相结合的方式,旨在提高防汛抢险指挥能力,锻炼队伍,提高防汛抢险能力和应急指挥水平。整个演习过程规范有序、紧凑高效、有条不紊、科学合理,达到了演习预期目的。

 

贾兆军指出,目前,我市已进入汛期,今年海河流域防汛形势不容乐观。全市各级各相关部门、各级抢险队伍要进一步提高认识,时刻绷紧防汛抗洪这根弦,坚决克服麻痹思想,保持高度警惕,以临战的姿态立即行动起来,把各项防汛抢险准备工作做深、做透、做实、做细。要做好防汛物资的储备和调剂,加强桌面推演,掌握最先进的防汛理念和方法,要不断提升抢险实战能力,确保遇有险情能够做到招之即来、来之能战、战之能胜,确保人民群众生命财产安全。

 

 

   市防汛抗旱指挥部副指挥长、市水务局长严卫作动员讲话。