张国栋巡查捷地减河
发布时间:2018-07-03 15:50:04

为进一步落实沧州市总河长会议及河长制工作推进会议精神,7月1日上午,市级河长,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋同志带领黄骅市、沧县、沧州经济技术开发区、新华区各县级河长巡查捷地减河入海口段,现场召开调度会。

在实地踏勘并依次听取黄骅市、沧县、沧州经济技术开发区、新华区关于上次巡查问题整改进展情况的汇报后,张国栋强调,落实河长制是践行党的十九大精神的重要举措,功在当代,利在千秋,各级各部门要高度重视,立行立改,务求实效。

就如何做好下一步工作,张国栋提出四点要求。一是提高政治站位。严格按照河长制部门任务分解,明确职责,压实各级河长责任,坚决把河长制各项工作落到实处二是整改态度要坚决。对涉河违建及侵占河道的虾池、养殖场等问题,勇于担当,主动作为,以坚决态度和有力措施,确保7月7日前全部问题整改到位三是严格依法办事。要严格按照相关法律法规,依法巡河、管河、治河,严厉打击各类侵占河道等违法行为四是立足长远,从根本上解决问题。根据“三河一堤”设计方案,按照“分段实施、分段治理”的原则,立即开展河道清淤工程,特别是入海口段整治,保证河道畅通,改善河道环境,确保近岸海域水质达标。