市水务局对水利工程建设施工安全进行专项检查
发布时间:2018-07-03 15:48:56

627上午,根据《沧州市水务局开展水利工程建设施工安全专项整治实施方案》要求,市局副调研员曲佳瑞同志带领局安办相关人员组成督导组,对青县水务局黑龙港河在建小流津节制闸和黑龙港河清淤两个施工现场进行了全面检查。

督导组通过对施工现场和施工资料的仔细检查,共发现各类隐患4处。检查完毕后,工作组将检查情况同青县水务局领导和施工项目负责人进行了反馈。曲佳瑞同志强调:现在已经进入汛期,是暴雨和雷电频发期,对野外建筑施工安全影响非常大一定要绷紧安全生产这根弦。一是加强对施工现场的安全管理,尤其要加大对机械、用电、施工材料的有序管理,排除各类不安全因素;二是加强对施工人员的安全生产常识教育和管理,突出上岗前提醒和下班后讲评,要让所有进场作业人员从思想上、行动上符合安全生产“三项制度”要求。三是把握好炎热高温天气工作时段的安排,避免出现中暑而引发其他安全事故,确保水利施工安全,不发生任何生产安全问题