东光县水务局深入开展强化作风建设暨“树、讲、聚、强”大讨论活动
发布时间:2017-12-18 17:25:38

当前,水务工作正处于投资体量大、工程项目多、建设任务重、推进压力大的重要时期。为更好地搞好水利建设、服务民生发展,东光县水务局坚持以党的十九大精神为统领,认真贯彻落实县委十一届二次全会精神,部署开展以“树正气、讲团结、聚合力、强水利”为主题的强化作风建设大讨论活动,努力开创水务工作新局面,打造水务工作新形象。

一、刹歪风,压邪气,树正气

一是用好批评与自我批评的利器。要求全体干部职工抛开面子、深挖根源,结合实际、深刻查摆,自己给自己提意见不遮掩、不护短、坦坦荡荡,相互之间提意见不忌讳、不敷衍、开诚布公,一项一项地对照,一条一条地反思,在此基础上撰写出深刻的自查自纠报告,写清问题账单,指明问题所在,提出整改措施,明确今后努力的方向。二是实施“看能力更要重品行”行动。针对水利工作专业性较强的特点,该局利用集体学习日时间,安排班子成员轮流讲党课,不断提升干部职工的党性修养和心胸修为;安排老水利专家上台传授业务知识,逐步提高整体业务技术水平。从而,让干部职工从根本上端正思想品德、树立正确的“三观”,杜绝学历高就自觉能力强、懂点专业技术就自命不凡的扭曲心理,慢慢形成新老“传帮带”和“比、学、赶、帮、超”良好机关氛围。三是严制度抓纪律。该局修订出台了机关管理规章制度、绩效考核制度等一系列制度文件。严格日常考勤,每天一统计一公示,每周一汇总一分析,每月一小结一通报;严格请销假制度,局班子成员、股室负责人、一般工作人员都按照相应请销假审批规定执行,无特权、无区别;严明工作纪律,认真贯彻执行机关精神风貌提升“五要十不准”规定要求,用制度管人管事,推动机关作风的转变。

二、懂规矩,知程序,讲团结

一是懂规矩立身。该局明确要求,一般工作人员要为股长负责,确保每项工作都有始有终;股长要为分管局长负责,想方设法干好分配的任务;局班子成员要服从局党组的安排,坚决执行局党组会议研究决定的事项。对待任何一项工作,每个人心里都要清楚“话该怎么说,事该怎么办,活该怎么干”。遇事要逐级请示、汇报,未经集体决策的事项坚决不做,一级为一级负责。二是知程序办事。作为工程性科局,懂得施工程序、知晓工序衔接、知道如何管理尤为重要。为此,该局起草拟定了《水利工程项目管理办法》印发到每个股室,进行认真研究学习。该《管理办法》对水利工程项目的场地管理、施工要点、设备机械要求等工程管理技术方面的知识进行了详细的阐释,对该什么时候前期准备、提交申请、具体施工、阶段验收、质量监督等施工技术管理的流程进行了梳理明确。一线干部职工拿着《管理办法》就能开展监督管理工作,工程项目干到什么程度容易出现什么样的问题、有了问题怎么去解决,都做到了心中有数。三是讲团结实干。讲团结,是干事干成事的前提。该局党组承诺,人事安排、干部推荐、绩效奖励等决不会优亲厚友,一切都从工作角度让出发,一切都围绕团结布局。全局上下形成了团结实干的共识,每名班子成员、每名股站长、每名干部职工都积极围绕团队核心开展工作,充分发挥出全局系统的整体合力,共同推动形成心齐气顺、风正劲足的局面。

三、求同频,达共识,聚合力

一是增强团结心、同志感,做到音频一致。面对工程建设十分繁重的实际情况,该局根据岗位特点进行人事安排、人尽其才,根据个人特长部署任务、人尽其用,从而使全体干部职工牢固树立大局意识、整体意识,有效破除了攀亲论友、团团伙伙的陈旧思想,使亲戚朋友关系成为促进工作开展的人力资源财富,让感情好投脾气关系成为合作共事的优势条件,引导全系统干部职工建立起正确的同事和同志关系,将思想和行动都统一到局党组的决策部署上来。二是提高决策力、执行力,务求上下一致。该局党组一贯坚持民主集中制原则,不搞一言堂,凡涉及人财物管理使用、项目建设管理等关键岗位、关键部位、关键环节的事项都要进行集体研究、充分沟通、民主决策,以体现领导核心的意志。一旦决策通过集体研究形成决定,就一招不让坚决遵照执行,一环扣一环,从不朝令夕改,做到了决策力和执行力的有机结合和顺畅衔接,有力促进了工作的开展和工作目标的实现。三是强化政治担当,保持步调一致。该局要求全局系统干部职工要将做好水利工作当作一项重要的政治任务,视水利工作为己任,敢于担当,敢挑重担,心往一处想、劲往一处使、工作一盘棋,以时不我待的紧迫感和以只争朝夕的进取意志,在自己的岗位上大展才智,一丝不苟,各尽其责,在水利建设的生动实践中有作为、比贡献。

四、学技术,重管理,强水利

一是加强学习长本领。鉴于水利技术人才匮乏的现实,该局将加强业务知识学习作为一项重要任务,把每周五下午定为固定学习日,除认真学习上级政策文件外,重点学习水利业务技术知识,每个业务股室都要撰写涉及本股室的相关业务职能知识,公开授课、集体学习,老职工帮年轻人,老专家带新力量,积极搭建水利技术人才的梯次结构,为水利工程建设提供人才智力支持。二是轮岗管理促工作。为开拓新的工作局面,按照上级有关文件规定并根据工作需要,该局对局领导班成员分工进行了优化调整,对中层干部进行了轮岗交流,对重点技术岗位进行了重新设计,极大调动了干部队伍的积极性和工作热情,无论是班子成员还是中层干部都主动与干部职工沟通,尽快熟悉业务并开展工作,使水利队伍的精神面貌呈现新状态、达到新融洽、形成新气象。三是抓紧调度促成效。针对水利工程建设的实际,该局坚持“有情况及时会商,有问题及时研究”,不推不脱,注重实效,一个问题一项解决措施,一困难一个解决方案。先后组织召开地下水超采综合治理工程扫尾推进会、2016年度农田水利设施建设项目开工进场督导会以及工程拨款协调会等各种专题会议40余场次,对施工中遇到的问题和困难进行具体问题具体分析,对不按合同履约的中标单位进行重点约谈,面对面督导,一对一对话;对各类工程资金账目及报账拨付程序等进行全面梳理、协调对接、搭茬推进。四是分工督导保质量。为切实抓好新开工的2016年度农田水利设施建设项目,该局成立由全体班子成员组成的项目建设指挥部,全程协调、指导、监督、服务项目建设管理工作,抓进度,抓督导,抓落实,抓重点,抓难点,抓亮点。并对工程项目进行量化分解,因人制宜,任务到位,责任到人,每天一碰头、每周一调度,对工程实施进行全线突击。各施工工地的工作动态在微信群里实时上传,一切做到公开透明,不留死角、不留空缺,尤其是隐蔽工程由监理在现场进行严格把关,不留隐患。施工单位挂图作战、倒排工期,增上人员机械,优化施工措施,白加黑连轴转,五加二不停歇,延长作业时间,不断加快施工进度。五是强化监督保安全。成立专门纪检监察组,对现有工程项目的每个环节、每个步骤进行全过程监督、全方位检查,对参与工程建设管理的每一方,包括监理方、审计方、施工方,也包括建设方和标段负责人,都按照“一岗双责”要求进行全方位的监督检查,确保工程、资金、干部、生产四个安全,努力塑造为民、务实、清廉的水利行业新形象。