全市水政执法培训班召开
发布时间:2017-11-27 15:12:08

      为进一步促进水行政执法水平的全面提升,市水务局于11月23日至24日召开全市水政执法培训班。市水务局副局长牛保根出席会议并讲话。会议邀请,市榆轩律师事务所副主任张志勇律师、河北经贸大学法学院丁渠教授授课。市水政监察支队全体人员及各县(市、区)的水政执法工作人员,共计70余人参加了会议。

      牛保根指出,水政执法是水行政管理单位加强对涉水事务依法管理的重要手段,水政监察队伍是推进依法治水、依法管水的重要保障。他要求,在队伍建设、健全制度、规范执法行为、抓好党风廉政建设等四个方面,加强水行政执法工作。

张志勇律师结合案例,对相关法律法规做了深入的讲解。丁渠教授为执法工作人员讲解了《水行政公益诉讼》与《水行政强制精要》

培训后,还召开了水政执法座谈会,对各单位的执法队伍建设、执法能力建设等进行了深入的交流。