国家节水型城市考核指标培训、创建咨询会和节约用水培训暨节水技术推广会议 召开
发布时间:2017-11-08 09:09:07

2017年11月3日-11月4日沧州市创建节水型城市工作领导小组办公室在沧州市宏泰酒店召开了国家节水型城市考核指标培训、创建咨询会和节约用水培训暨节水技术推广会。会议邀请了国家创建节水型城市考核专家、高级工程师、潍坊市城市节约用水办公室范升海主任就如何创建国家节水型城市以及计划用水、节约用水相关问题进行了讲解。市水务局副局长、市创建节水型城市工作领导小组办公室副主任牛保根,创建相关单位负责同志和用水单位代表200余人参加。

牛保根做了动员讲话,为参会计划户讲解了我市水资源现状,节约用水工作的迫切性与重要性,以及创建节水型城市的重大意义,要求各创建相关单位和用水户做好节水工作,积极配合参与创城工作。

范升海专家指出沧州市2018年创建节水型城市有着重大意义,一是提高用水效率,二是创造优质的水生态、水环境,三是保障经济社会的可持续发展。针对沧州市的水资源现状,专家建议我们工业企业要提高改进生产工艺;要加大节水宣传力度,拓宽节水宣传媒介;对高耗水,高污染生产行业,超计划累进加价管理就应更加严格;节水资金投入、水平衡测试、水资源税与污水处理费、节水型城市验收与企业的关系、创建节水型城市工作的重点要点等。

在3日下午国家节水型城市考核指标培训会议上,牛保根就创建节水型城市工作对创建相关单位提了几点要求,一是各单位要履行职责,不能为创城拖后腿, 二是各单位要配合提供相关资料,三是严格工作节点。专家范升海围绕国家节水型城市考核指标,按照创建节水型城市任务分解表,为各考核单位进行了详细的讲解,各考核单位代表也与专家和创建办成员就创建事宜进行了积极的沟通。

2017.11.4日上午,在召开了创建节水型城市专家咨询会。范升海为创建办成员重新梳理了创城资料的框架,分析讲解了卷里的要点重点,明确指出卷内资料需要更改调整的内容。