市水务局召开学习贯彻党的十九大精神动员部署会
发布时间:2017-10-27 15:38:05

10月27日上午,市水务局召开学习贯彻党的十九大精神动员部署会。局党组书记、局长严卫主持会议,并传达了全市领导干部大会精神,就市水务局学习贯彻党的十九大精神进行了动员部署。局领导常青山、樊永治分别传达了党的十九大报告主要精神和《中国共产党第十九次代表大会关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议》《中国共产党第十九次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》。局领导牛保根、王志良、高贤峰、曲佳瑞出席会议。

严卫要求把学习、宣传、贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,作为市委巡察反馈意见整改的重要举措在全局上下迅速掀起学习贯彻热潮。一要全面深入学。组织党员干部原原本本学习党的十九大报告、中央纪委工作报告、党章修正案等重要文件精神,深刻领会把握其中的内涵实质,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,切实将其转化为指导水利工作的思想武器、推动水利改革发展的强大动力。二要创新形式学。制定学习贯彻党的十九大精神的方案,把学习党的十九大精神纳入理论学习中心组、“三会一课”的学习计划,广泛采取个人自学、集体学习、专家辅导、互相交流、演讲比赛等多种形式,并确保每周不少于半天的集中学习,保证学习效果。三要结合实际用。进一步为人民谋幸福,下大力彻底解决群众饮水安全、农村危桥、农田灌排、防洪保安等水利发展中存在的不平衡不充分问题。进一步为生态保水源,积极践行人与自然和谐共生理念,深入落实最严格水资源管理制度、实施地下水超采综合治理、实行河长制。进一步为发展强基础,围绕保障经济可持续发展,着力加强水利基础设施网络建设,既抓引调水、水库等大工程,又抓高效节水、坑塘改造提升等小水利;围绕保障水利可持续发展,深入推进水利投融资、工程管护、水价形成机制等重点领域改革。

机关和南水北调办各科室(站)、局直属各单位负责同志参加会议。