沧州市水务局关于开展规范性文件清理工作汇报
发布时间:2017-09-11 11:03:20

为进一步加强规范性文件管理,提升依法行政、依法管理水平,近期根据沧政办传2017〕317号文件要求,局认真对规范性文件开展了清理工作。
    一是周密部署,落实责任。收到沧州市人民政府办公室的通知后局高度重视,第一时间召开专门会议部署安排,强调规范性文件清理工作的重要性,统一思想认识,并确定由水政水资源监督管理科牵头,各相关科室(站)根据各自职能分别提出清理审查初步意见,确保清理工作顺利开展。
    二是认真学习,全面清理。本次清理范围2016年12月31日之前所有规范性文件,经梳理我局共有规范性文件3件。对照清理要求,其中2个文件废止,1个文件提出“继续保留”意见
   下一步,规范性文件经法制办审查后在单位网站上及时公布。同时,我局将进一步加强规范性文件的制定、管理、备案审查工作,提高管理水平,促进依法行政。

                           沧州市水务局

                          2017年9月11日

规范性文件清理情况统计表.xlsx