南水北调石津干渠工程沧州支线压力箱涵(沧州市段) 工程顺利通过实体移交
发布时间:2018-09-12 11:31:08

9月6日,沧州市南水北调办组织召开石津干渠工程沧州支线压力箱涵(沧州市段)工程实体移交工作会议。市南水北调办、省南水北调办、省水务集团、石津灌区管理局以及设计、监理单位等共计30余人参加会议。会议各方一致认为石津干渠沧州段达到了实体移交标准要求。

沧州市水务局局长、南水北调办主任严卫和石津灌区管理局副局长杨子魁签署了石津干渠沧州段实体移交文件,这标志着石津干渠顺利完成移交,从建设管理转入运行管理阶段。

石津干渠沧州段全长约57.3公里,为两孔一联的钢筋混凝土箱型结构,工程分配沧州多年平均水量3.239亿立方米,设计流量13立方米每秒。石津干渠沧州段为我市南水北调输水主干渠,供水目标为沧州市区、渤海新区、泊头市、东光县、南皮县、吴桥县、孟村县、盐山县、青县、海兴县10个目标。自工程通水以来,已累计为我市输送长江水2.8亿立方米,发挥了巨大的经济社会效益和民生效益。