天津静海与黄骅建立水务常态化合作机制
发布时间:2018-05-17 14:53:19

 
天津静海与黄骅建立水务常态化合作机制
  双方共同推进子牙新河、青静黄排河的水域环境治理
  本报讯(记者贾世峰)记者从黄骅市水务局了解到,日前,黄骅与天津静海区达成协议,双方将建立水务常态化合作机制,共同推进子牙新河、青静黄排河的水域环境治理。
  静海区位于天津西南部,与我市黄骅市接壤,子牙新河、青静黄排河流经两地。根据《静沧廊协同发展合作框架协议》,两地水务部门经协商后签订《静黄水务合作协议》,共同推进两条河流的水域环境治理。两地水务部门将每月召开一次联席会议,加强水文信息沟通,围绕水环境保护治理、水资源利用、防汛抗旱等方面进行对接合作,并建立干部互访培训制度,互派人员挂职锻炼。
  据介绍,双方将按照“上游截污,下游治理”的原则,在子牙新河、青静黄排河水域实行跨区域生态修复与保护联防、联控、联治。双方将以国考断面、跨界断面、入河排污口门、水功能区为重点,强化污染源排查,水质数据监测和会商分析,推进系统治理、强化应急处理,恢复水域良好生态环境。